martedì 3 giugno 2014

Alt agli odori di cibo in casa

o
Ecco una serie di consigli che usavano le nostre nonne, per purificare l'aria della cucina.
Dovete cucinare la zuppa di cavolo, di verza, cavolfiore o cipolla, ma temete che l'odore delle verdure invada l'intero appartamento?
Provate ad adottare questo trucchetto: fissate, facendo molta attenzione al fuoco, la carta dei sacchetti del pane sotto il coperchio della pentola, affinché possa assorbire gli odori.
Per evitare che l'odore del broccolo invada la cucina, basterà mettere a bollire con la verdura una fetta di limone al vivo, ovvero ben pulita dalla buccia sia gialla che bianca.
Oppure, cospargete il coperchio con l'aceto o aggiungete all'acqua di cottura uno spicchio d'aglio con del sale. Questo consiglio vale anche per cavoli e cavolfiori.
L'odore di cottura del cavolfiore se ne va se gettate nell'acqua di cottura qualche noce con tanto di guscio, Questo sistema è ottimo anche contro gli odori sgradevoli causati dalla bollitura dei cavoli.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...